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    遇见猛犸象1:徒步到仙女草甸去

    作家: 阿鲁芝·纳为德·哈克 - 发表于: 2016年07月11日 | ENG (English)

    遇见猛犸象1:徒步到仙女草甸去

    从仙女草甸看南伽帕尔巴特峰

    他们说,通往天堂的路会穿过几英里的火狱。我开车穿过干旱却又富有生命的科希斯坦山区,空气里都是灰尘,嘴里是沙的味道;然而从拉合尔到利雅科特大桥这段路却并不是那么难走。

    花了近一天的时间坐在大巴里穿越各省,并有机会欣赏最迷人的风景,是一个不同以往的体验。从窗口探出头去张望,你可以感受到峡谷的风扑面而来,而印度河则在数百英尺深的山与山之间。

    遇见猛犸象1:徒步到仙女草甸去

    开吉普车去塔图村

    在到达利雅科特大桥之后,从那里要坐吉普车花大约一个半小时去塔图村(这里是去仙女草甸的必经之路的起点)。

    虽然有人认为坐吉普车上一条狭窄的盘山道路是一个非常痛苦吓人的旅程,但是也有人会觉得在山脊边缘从车里探出脑袋砍下面的万丈深渊是件有意思的事情,偶尔还可以望见到雪山顶。

    遇见猛犸象1:徒步到仙女草甸去

    到仙女草甸景区需要走路上去,如果体力不好,可能会发现还没走多少路就上气不接下气了。对于第一次来这里的人来说,海拔是个大问题。我个人觉得只有前半段路比较富有挑战性,而后半段路,就是过了中间的休息点以后,是非常让人享受的。 

    Travel to Fairy Meadows

    走路去仙女草甸

    在穿过了布满溪流和松果的森林后,我走到了旅途中道路最窄的一段,在这里可以看到南伽帕尔巴特峰。从这里走想要保持平衡很不容易,因为山体越来越陡峭了,我也可以更清楚地看到山顶了,但是得小心脚下,以免摔下万丈深渊。

    遇见猛犸象1:徒步到仙女草甸去

    上仙女峰一定要注意紧贴着左边的岩壁走,每走一步都要万分小心。

    爬这样的山需要穿非常好的登山鞋,我穿了双徒步靴,走起来很笨重,爬山更是累。我建议想要来的人买专业的鞋子,尤其是对于那些想要到南伽帕尔巴特峰大本营的人来说,这更重要。

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    仙女草甸上的小茅屋

    在向上爬行了四个多小时后,我们终于来到了平坦的草原。南伽帕尔巴特峰此时更加近了,我们的一面是被群峰环绕的山谷,我对朋友们说,这就是我想象中天堂的样子。

    我们此时体力已经耗尽,但是精神上却因为在平原上而感觉很好。我们在平原上又走了近十分钟才来到营地。此时我们面前就是南伽帕尔巴特山峰。我们的帐篷旁边是一个高大的柱子,上面插着巴基斯坦国旗。国旗在风中摇曳着。这里比我想象的还要美,比任何一幅画都要壮观。

    长途跋涉,穿越科希斯坦,并一直向上爬,这一切都是值得的。站在这里,我只感觉光荣——南伽帕尔巴特峰,是世界第九座高峰。在这里看着美丽的落日时,我心里默默地感恩,天空变成了粉红色,照在猛犸象平原上。

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    我们的营地(阿丽娜·努尔·帕莎)

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