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狄奥塞高原:巨人之地

作家: 默罕默德·吾麦尔·法鲁克 - 发表于: 2018å¹´10月30æ—¥ | ENG (English)

西奥萨尔湖

我第一次访问狄奥塞时,我得以穿过它的一半。这个海拔4000米处的高原,传说中的巨人之地与当地文化和文学的超自然联系在一起。对我来说,这个高原似乎就是天堂。我一直渴望再次见到它,最近我很幸运在两个月内对它进行第三次访问。

第一天

从阿斯托雷镇乘坐4X4的吉普车前往狄奥塞国家公园,我在格利科特停下来吃了顿红豆(达尔罗比亚)和浓牛肉汁的午餐。在此之后,一路上都非常安静,我在座位上休息着,看尽了美景。蓝绿色的西加河在右边流淌,它让人想起了阿扎德克什米尔的尼拉姆河。

当我们开往这片高原时,由于极端的高度倾斜,我看到的树木越来越发育不良,而且数量越来越少,圆形灌木丛和小圆锥形树木却令我印象深刻,这是一种非凡的自然奇观。在路边的草原地带,开满了鲜艳的野花。

The terrain is dotted with pink flowers

地上开满了粉色的野花

经过大约一个小时的吉普车骑行后,我们到达了第一站,令人惊叹的西奥萨尔湖,海拔4142米。它被草原和绿色的山脉环绕着,很难描述这个湖的颜色。远离了吉普车发动机的噪音后,我听到了金色土拨鼠的声音。我还看到了在城市中看不到的充满活力的鸟类,让人赏心悦目。我在此度过了难忘的时刻,云朵一片片从我的右边向左边漂移,阳光照耀着令人印象深刻的阴影。

The golden marmot

金色土拨鼠

到达麓营地后,一些当地人认出了我显得非常高兴。离黑暗还有将近一个小时的时间,所以我决定爬山去看日落。当我走上前时我遇到了金色土拨鼠的洞穴。在山顶,傍晚的风很冷,在我周围,粉红色的花朵在微风中跳舞。这个景观非常有意义,因为在此处我能看到浩瀚的狄奥塞高原全貌。

The Deosai Plains

狄奥塞高原

回到营地后,我点了鸡肉卡拉伊也就是炖鸡肉,一边吃着炖鸡一边听我的东道主讲述关于棕熊的故事。

第二天

早上七点左右,我走出帐篷,由于昨晚下雨了,我的拖鞋和营地上都结了一层冰。在前往巴拉帕尼和斯卡尔杜前,我很高兴能看到一群马来卡拉帕尼喝水。

在不到一小时的时间里,我的当地导游就把我带到了巴拉帕尼,这里也是像卡拉帕尼一样的河流,但是这里有一个更大的露营地。巴拉帕尼是棕熊气息的核心区域,在这里熊比卡拉帕尼更常见。

A variety of flowers

各种花卉

在此之后,景观发生了巨大的变化,因为斯卡尔杜的山脉更加贫瘠,山体滑坡在这里更为常见。尽管如此,我个人更喜欢巴拉帕尼和斯卡尔杜检查站之间的景观,因为这里的山脉更陡峭,因此也更加雄伟壮观。